Фамилия Имя Отчество

Желаемая дата и время посещения специалиста

Специалист

Жалоба

Контактный телефон

Электронная почта

Даю согласие на обработку персональных данных

Запись на прием
20-21-30
35-68-21
99-19-03
О МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЕДИЦИНСКИЕ РАБОТНИКИ ВАКАНСИИ ЛЕКАРСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ ДОКУМЕНТЫ ОТЗЫВЫ ЭТО ВАЖНО КОНТАКТЫ ВОПРОС-ОТВЕТ
ДЛЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ПАЦИЕНТОВ

 

Для заинтересованных пациентов:

1. Психолог.

В нашем центре психолог осуществляет диагностическую работу:

а) нейропсихологическую диагностику;

б) оценку психического развития;

в) оценку психологической готовности ребенка к школе.

   Психолог проволит нейропсихологическую коррекцию, коррекцию познавательных функций ребенка. Занятия проводятся с детьми, имеющими трудности в развитии и обучении:

 - гиперактивные дети;

 - дети с задержкой психического и псиречевого развития;

 - имеющие нарушения моторики и координации;

 - дети, которые быстро утомляются;

 - слишком медлительные;

 - или чрезмерно активны и импульсивны, плохо контролируют поведение, не могут организовать свою деятельность самостоятельно;

 - которым трудно запомнить необходимый материал, усвоить навык;

 - дети, у которых есть трудности с русским языком, математикой.

   В нашем центре психолог осуществляет консультации по вопросам детско-родительского взаимодействия:

 - капризы и непослушание;

 - конфликты и протесты.

   В нашем центре психолог осуществляет занятия по детской игровой терапии в случае:

 - детских страхов;

 - нарушения поведения;

 - пережитых психотравмирующих событий, в т. ч. развод  родителей;

 - трудностей адаптации в среде сверстников.

   В нашем центре психолог осуществляет консультирование взрослых и супружеские пары по вопросам кризисных состояний.

   2. Дневной стационар.

   Лечение ребенка в девном стационаре является комфортным для нервной системы и эффективным для оздоровления. Для больного ребенка такой вид госпитализации несколько напоминает детское учреждение и меньше меняет привычный ему стиль жизни. 

   Дневной стационар медицинского центра "СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧ" предназначен для проведения профилактических, диагностческих, лечебных и реабилитационных мероприятий пациентам, не требующим круглосуточного медицинского наблюдения, с применением современных медицинских технологий в соответствии со стандартами и протоколами ведения больных. 

   Показаниями для лечения пациента в дневном стационаре является необходимость проведения комплексного лечения, включающего инъекции лекарственных препаратов, проведение физиотерапевтических процедур, массажа, лечебной физкультуры и др.

   При наличии медицинских показаний в условиях дневного стационара проводится долечивание после выписки из круглосуточного стационара.

   Дневной стационар медицинского центра "СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧ" проводит оздоровительные мероприятия детям из группы риска повышенной заболеваемости, длительно и часто болеющим, детям с патологией лор-органов, нервной и сердечно-сосудистой систем, эндокринной и ортопедической патологией.

   В дневном стационаре нашего центра имеется:

1) зал лечебной физкультуры;

2) процедурный кабинет;

3) массажный кабинет;

4) физиотерапевтический кабинет.

   Профессионализм и чуткое отношение наших врачей к своим пациентам помогают выздоровлению.

3. Школьная дезадаптация

Нервно - психические заболевания и функциональные расстройства нервной системы среди детского населения сказываются на адаптации ребёнка к школе. Различные трудности в обучении отмечаются у 15 - 40% школьников. Школьная дезадаптация — это нарушения приспособления ребенка к школьным условиям, при которых наблюдается снижение способностей к обучению, а также адекватного взаимоотношения ребенка с педагогами, коллективом, программой обучения и другими составляющими школьного процесса. Как правило, чаще всего дезадаптация развивается среди школьников младших классов, однако, может проявиться и у детей более старшего возраста.

Дети со школьной дезадаптацией угрожаемы по неврастении. Патогенная дезадаптация является следствием нарушений в работе нервной системы, анализаторов, болезни головного мозга, а также проявлений различных фобий.

Признаки таких нарушений: - повышенная утомляемость,

- физическая усталость.

- общая слабость после незначительной умственной и физической нагрузки,

- мышечные боли.

- головокружение, головные боли.

- нарушение сна.

- неспособность расслабиться,

- раздражительность.

- диспепсия.

В таких случаях ребенку необходима консультация невролога, психолога, логопеда, психиатра.

В медицинском центре «СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧ» специалисты помогут вам и вашему ребенку выяснить причину школьной дезадаптации и вместе преодолеть эмоциональные трудности, переживания и тревоги, добиться успехов в обучении.

4. Хроническое нарушение мозгового кровообращения

Сосудистые заболевания головного мозга занимают ведущее место в структуре заболеваемости и смертности населения развитых стран. Наиболее раннее лечение способствует сохранению главной структурной единицей мозга - нейрона. Погибший нейрон воскресить невозможно. Человеческий мозг - это уникальный орган, управляющий центр всех возможностей человеческого организма. Работа клеток мозга (нейронов) требует значительных затрат энергии, которую мозг получает через систему кровообращения. Вследствие нарушения кровообращения (чаще при атеросклеротическом поражении сосудов) получается диспропорция между потребностью я доставкой крови к мозгу, В данной ситуации даже незначительное изменение артериального давления может привести к развитию ишемии участка мозга, снабжаемого пораженным сосудом и далее через целую цепочку биохимических реакций к гибели нейронов.

На начальных стадиях хронической недостаточности кровообращения ведущим является церебростенический синдром - повышенная утомляемость, эмоциональная неустойчивость, рассеянность. нарушения сна. головные боли, головокружение, снижение памяти на текущие (непрофессиональные) события. При прогрессировании заболевания возникают двигательные нарушения, резкое ослабление памяти, появляются церебральные кризы- от преходящих транзиторных атак до инсультов.

При второй стадии хронической недостаточности мозгового кровообращения прогрессивно ухудшаются все виды памяти, происходят личностные изменения -появляется неуверенность, раздражительность тревога, депрессия, снижение интеллекта, истощается внимание, снижается критика к своему состоянию, появляется дневная сонливость, учащается головная боль, усиливается головокружение и шаткость при ходьбе, появляется шум в голове. Существенно снижается трудоспособность и социальная адаптация человека.

При прогрессировании болезни возможно развитие грубых очаговых поражений, приводящих к инвалидизации больных.

Возникают нарушения психики у больных снижается критика к своему состоянию, снижается память - могут заблудиться, выйдя из дома на улицу, не узнают родственников, плохо ориентируются или не ориентируются в месте и времени, текущих событиях, изменяется поведение и вся личность человека - это деменция. На этой стадии больные переносят острые мозговые катастрофы - ишемические и геморрагические инсульты.

Поэтому все усилия нужно направить на недопущение гибели клеток мозга. Повторяющаяся головная боль, головокружение, повышение артериального давления, нарушение интеллектуальной деятельности, даже просто рассеянность должна привести Вас к неврологу.

В медицинском центре «СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧ» Вам проведут обследование:

-  ультразвуковая диагностика сосудов шеи и головы.

-  ЭКГ и консультация кардиолога,

-  осмотр нейроофтальмолога.

-  суточное мониторирование артериального давления,

-   анализ крови на глюкозу, факторы свертывания, холестерин, триглицериды, липопротеиды высокой и низкой плотности.

Квалифицированный невролог подберет необходимое лечение индивидуально, в зависимости от стадии заболевания и выраженности симптомов.

Пожалуйста, относитесь к своему мозгу с должным вниманием!